짜장 떡볶이 만드는법 맛있는 재료정리 짜떡 쉽게 만들기
주말에 교회 다녀왔다가 친구네서
친구남편이 짜장떡볶이를 만들어줬어요!
저희가 밀떡을 별로 좋아하지는 않아서
떡국 쌀떡!
재료는 양배추, 양파, 어묵, 계란, 파, 설탕, 춘장, 고추장
꼭 필요한 단무지!
물과 춘장, 고추장, 설탕을
1:1:1 비율로 넣어주세요
저희는 단걸 좋아하니까요^^
양파를 중화요리집 느낌으로 썰어주시구요
떡도 물로 헹궈주세요~
파도 송송
양배추도 먹기 좋게 촵촵촵
계란도 삶아서 비벼줘야지요~
계란삶을때는
식초 조금 소금 조금 넣어서 쪄주면
껍질이 잘까져요^^
손질된 재료를 모두 부어주세요~
친구 남편의 손놀림
너무 맛있겠죠~
친구 신혼집에 놀러가는건 참
좋은거에요^^
짠!
완성입니다!
식탓샷!
진짜 매콤 달콤해서 멈추지 못하고 먹었어요
라면사리는 취향따라 넣어주셔도 됩니다
저희는 워낙 잘먹어서 2개나 넣었어요.
진짜 배터지게 먹었네요
즉석떡볶이 집도 많지만 역시 집에서 만들어 먹는게 짱인거 같아요^^
'정보공유' 카테고리의 다른 글
GS 요구르트 젤리 vs CU 사이다향 젤리 비교 (0) | 2017.02.09 |
---|---|
중랑구 토스트 중화동 태릉시장 맛집 추천 (0) | 2017.02.08 |
신전떡볶이 추천 세트메뉴 시키는법 (0) | 2017.02.07 |
도미노피자 페퍼로니더블엣지 떠먹는치즈퐁듀 솔직후기 (0) | 2017.02.03 |
회기 휘경동맛집 예지현 중국집추천 (0) | 2017.02.01 |