본문 바로가기

정보공유

떡볶이 만드는법 아이들간식 간단한 떡볶이조리법

떡볶이 만드는법 아이들간식 간단한 떡볶이조리법

 

 

 

오늘은 간단한 떡볶이 만드는 법을 포스팅 할거에요!

 

준비물은

심플하게 꼭 필요한 것만 나열할게요!

 

 

고추장, 떡, 다진마늘, 간장, 설탕,

 

 

 

 

3인분양이라고 생각하시면 됩니다.

고추장6스푼

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루는 약간의 매운맛을 원하시는 것에 따라

1~3스푼 정도

 

 

 

 

 

 

 

전 3스푼!

 

 

 

 

 

 

설탕은

기본적으로 5스푼은 권해드려요~

 

 

 

 

 

 

단맛을 적게내고싶으신 분들은 3스푼으로

시작하시고 끓이면서 추가하시면 되요~!

 

 

 

 

 

 

간장2스푼

 

 

 

 

 

 

카레가루 2스푼

(없을경우 빼고진행! 전 있어서 넣었지만 제 입맛엔 없는게 나았어요^^)

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 1스푼

 

 

 

 

 

 

 

국물은 다시내셔도 되고 그냥 맹물에 하셔도 되요

 

 

 

 

 

 

 

전 떡볶이 국물을 좋아하기때문에

다시다, 멸치, 양파로 국물을 냈습니다~

 

 

 

 

 

 

 

아까 만들어 놓았던 양념장을 넣고

뷔뷔고 뷔뷔고

 

 

 

 

 

 

 

풀어준 뒤 끓여주시면 떡볶이국물 완성!

 

 

 

 

 

 

 

떡이랑 라면을 때려박고!

 

 

 

 

 

 

 

쫄이고 쫄이고

 

 

 

 

 

 

어묵은 바로 넣은 것도 있고

식용유에 튀겨서 찍어먹을 것도 준비해보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

완성~!

 

 

 

 

 

 

 

전 중간에 설탕을 더 넣었어요

단걸 너무 좋아하기때문에♡

 

 

 

 

 

 

그릇에 덜어먹으면 끄읕~!

전 떡과 라면에 꾸덕꾸덕하게 묻어있는걸 좋아해요

 

재료가 따로 손질할게 없기때문에

떡볶이만큼 만들기 쉬운건 없는 것 같아요.

 

쓰다보니 다시 배고파지는 기분입니다..

 

맛점하세요 여러붕..