본문 바로가기

정보공유

짜장 떡볶이 만드는법 맛있는 재료정리 짜떡 쉽게 만들기

짜장 떡볶이 만드는법 맛있는 재료정리 짜떡 쉽게 만들기

 

 

 

주말에 교회 다녀왔다가 친구네서

친구남편이 짜장떡볶이를 만들어줬어요!

 

 

 

 

 

저희가 밀떡을 별로 좋아하지는 않아서

떡국 쌀떡!

 

 

 

 

 

재료는 양배추, 양파, 어묵, 계란, 파, 설탕, 춘장, 고추장

 

 

 

 

 

 

꼭 필요한 단무지!

 

 

 

 

 

 

 

물과 춘장, 고추장, 설탕을

1:1:1 비율로 넣어주세요

저희는 단걸 좋아하니까요^^

 

 

 

 

 

 

양파를 중화요리집 느낌으로 썰어주시구요

 

 

 

 

 

 

떡도 물로 헹궈주세요~

 

 

 

 

 

 

파도 송송

 

 

 

 

 

 

양배추도 먹기 좋게 촵촵촵

 

 

 

 

 

 

 

계란도 삶아서 비벼줘야지요~

계란삶을때는

식초 조금 소금 조금 넣어서 쪄주면

껍질이 잘까져요^^

 

 

 

 

 

 

 

손질된 재료를 모두 부어주세요~

 

 

 

 

 

 

친구 남편의 손놀림

 

 

 

 

 

 

너무 맛있겠죠~

 

 

 

 

 

 

친구 신혼집에 놀러가는건 참

좋은거에요^^

 

 

 

 

 

 

짠!

완성입니다!

 

 

 

 

 

 

식탓샷!

 

 

 

 

 

진짜 매콤 달콤해서 멈추지 못하고 먹었어요

라면사리는 취향따라 넣어주셔도 됩니다

저희는 워낙 잘먹어서 2개나 넣었어요.

 

 

진짜 배터지게 먹었네요

즉석떡볶이 집도 많지만 역시 집에서 만들어 먹는게 짱인거 같아요^^